Быстрый поиск

Применение ножа, как оружия, в современном гражданском обществе

Применение ножа, как оружия, в современном гражданском обществе


Написать эту статью меня вынуждает отсутствие полноценного аналитического материала на указанную тему, что не позволяет рядовому гражданину получить стройное представление о ситуации, а тем более, делает невозможным гармонично интегрировать нож, как оружие, в собственную повседневную жизнь. На ряду с этим, существует бесчисленное количество статей о ноже, как холодном оружии, которые, в лучшем случае, развивают кругозор читающего, а в худшем - прививают бессистемные навыки, как, например, в случае использования ножа как метательного снаряда.
Итак, иному может показаться, что академический подход в столь прозаическом вопросе сух и не интересен, однако нет другого способа получить для себя новое знание, которое войдёт в плоть и кровь, имя которым - ваше я. В противном случае не вы, а предмет (в данном случае - нож)определит то или иное развитие критической для вас ситуации. Ценой вашей ошибки могут стать потеря жизни, здоровья или свободы.
Для начала уточним некоторые понятия, которыми нам предстоит оперировать в рамках этой статьи.
1. Нож. Нож в своей основе - это орудие труда, сопутствующее человеку с незапямятных времён;
2. Оружие. Оружие - это предмет, специально предназначенный для уничтожения противника;
3. Современное гражданское общество. Формация, при которой во главу угла ставятся интересы и свободы гражданина, а не государства.

Зачем я это перечислил? А затем, что именно в таком виде эти определения составлят часть реальной жизни каждого гражданина нашей страны. Именно такими вышеперечисленные явления предстают в системе наших общественных ценностей, которые закреплены формально в наших законах и неформально - в нашем сознании.
Почему это важно понимать? Потому, что если вы необдуманно воткнёте нож в человека, то на вас обрушится государство со всей своей карающей мощью, т.к. потерпевший априорно будет защищен уголовным кодексом, призванным, путём соображений о неотвратимости наказания, недопускать попрания чужих прав и свобод. Именно этот страх, как правило, а не страх за свою жизнь, не позволяет человеку не то, что защититься от агрессора, а даже подумать о такой возможности. Почему? Да, потому, что государство для индивида страшнее и сильнее каждого отдельного человека. С точки зрения выживания, лучше получить по морде и/или отлежать в больнице, чем подвергнуться физическому и моральному давлению со стороны госорганов и тюремного мира, не считая гонораров юристов. То есть проще пострадать, чем попасть в мясорубку правосудия?
Казалось бы, да. А чувство собственного достоинства, гордость? Одно дело, если у человека этих качеств нет - тогда эта статья не для него. А если вам невыносимо подчиняться чужой воле? Если вы не можете пройти мимо, когда бьют человека? Если вы - МУЖЧИНА? Так, что же делать - броситься вперёд и, победив противника, пасть от руки государства? Хорошо, если у вас есть свидетели и/или много денег на адвоката. А если - нет? Или у негодяя больше денег и свидетелей?
Вот в этом и состоит главная проблема в сознании современного человека в аспекте эффективного противостояния агрессии. Суть не в навыках ножевого боя. Хотите убить хулигана? С улыбкой подойдите к нему и, не демонстрируя оружие, внезапно и хладнокровно ударьте ножом в горло или шею. Нужно расправиться с несколькими нападающими? Бейте каждого ножом быстро и жестоко. Сломите их волю своей агрессией. УБИВАЙТЕ! Боксеры забудут про бокс, а каратисты - про карате. Вы - Маугли! У вас - железный зуб! Взорвитесь, как ядерная бомба над Хиросимой! Забудьте о себе - это Судный день для негодяев!
А теперь, при этом, не попадите в тюрьму и имейте возможность поступать на полную катушку в любой ситуации каждый раз, когда это будет необходимо с точки зрения вашей совести.
Неразрешимая проблема? А разве бывают неразрешимые проблемы? Разве не берутся все они из нашего мозга? Только то, что не правильно задано, не может быть правильно разрешено!
Ответ прост на все времена - нет рецептов самообороны, как нет и не может быть рецептов правильной жизни! Почему? Потому, что ни одна ситуация ни для кого не повторяется дважды и, в первую очередь потому, что в каждое следующее мгновение жизни вы - уже другой. Это надо понимать. Кто управляет своим развитием, управляет собой. Кто управляет собой, тот управляет ситуацией вокруг себя. И, следовательно, всегда побеждает!
Дайте себе труд овладеть культурой оружия:
1. Поинтересуйтесь ножами разных этнических групп - это основа самого предмета, т.к. нет "просто ножа", идёт постоянный сплав различных форм.
2. Изучите соответстующие разделы в законодательстве - на этом основаны те знания, благодаря которым вы не сядете в тюрьму.
3. Выберите себе нож и научитесь носить его с собой скрыто и ПОСТОЯННО. Помните - оружием называется то, что есть в руке во время схватки! Все другое - железо для восторженных девушек и музейных работников!
4. Научитесь применять нож - незаметно вынимать и молниеносно бить. Если противник не знает ваших намерений, он беззащитен. Научитесь также тихо убирать нож.
5. Завершите свои навыки владения ножом научившись применять нож, используя психологические и физиологические реакции атакуемого человека.

НАУЧИТЕСЬ ПОДАВЛЯТЬ ЧУЖУЮ ВОЛЮ!
ВАШ ВЗГЛЯД - ЭТО НОЖ: УБИВАЙТЕ ВОЛЮ ПРОТИВНИКА И ВАМ НЕ ПРИДЁТСЯ УБИВАТЬ ЕГО ТЕЛО!

Мнение автора, выраженное в статье, не всегда совпадает с мнением влдадельцев сайта.


Источник: http://bladeist.ru/

 
Информация об источнике
Сабля абордажная (cutlass): сабля небольшой кривизны с укороченным массивным лезвием и сильно развитой гардой. Применялось в XVIII-XIX...
Быстрая навигация:
наши контакты:
+7 (925) 532-80-87
info@korsar-r.ru
Skype: korsmanager
ICQ: 202526804